传奇外观计算规则

前言

不同的游戏引擎在拓展素材中的起始序号都不一样,比如items1.wil, hum1.wil等文件为拓展素材文件, 有的引擎从50开始, 有的引擎从60开始,具体的如果按文章计算不对,可以自行搜索对应引擎的计算方式。

衣服外观计算

衣服素材文件在Hum.wil, 序号从0开始,1200张图片为1组。找到所需衣服的第一张图片除以1200,得到的结果就是物品数据库中配置的数字。比如Hum.wil里物品序号是3600,那么物品数据库应写3。
Hum2.wil 从50开始计算,第一套衣服外观在物品数据库中写50.

衣服翅膀外观计算

衣服翅膀的外观素材在HumEffect.wil文件, 计算方式与衣服一样。

武器外观计算

武器素材在Weapon.wil,计算方式和衣服一样。

怪物外观计算

用WIL编辑器打开Mon19.wil,我们计算一下虹魔教主的代码!
怪物的计算方式不一样,我们先找到第一个怪物是谁,第一个是蝎卫,第二个是猪卫,
第三个才是教主,他位第3,所以他的代码为182,计算方式为:
19-1*10+(3-1) 为什么减一,是因为要把0算进去!

物品计算

Items1.Wil从10000开始,其中10000表示Items1.wil里第一个物品.

地图计算

mmap1.wil从800开始.

NPC计算

NPC1.wil从500开始.